Kochen und Ernährung
Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und
in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse
verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei
ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe
und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von
Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen,
ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens
in der Gesellschaft.
in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse
verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei
ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe
und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von
Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen,
ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens
in der Gesellschaft.
Kochen und Ernährung
Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und
in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse
verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei
ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe
und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von
Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen,
ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens
in der Gesellschaft.
Die Gewürzapotheke von A bis Z nach Ayurveda
Wochenendseminar
Kleingruppe
Wann:
ab So. 28.03.2021, 9.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
20H9215BR
Status:
Plätze frei
Neue türkische Köstlichkeiten
Kleingruppe
Wann:
ab Do. 08.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9228BR
Status:
Anmeldung möglich
Kuh-les mit Milch im Melkhus
Für Kinder von 4 bis 8 Jahre
Wochenendseminar
Eltern-Kind-Kurs
Wann:
ab Sa. 10.04.2021, 10.00 Uhr
Wo:
Butjadingen
Nr.:
21F9226BJ
Status:
Anmeldung möglich
Sushi (Basic-Kurs)
Wann:
ab Mo. 19.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9232BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Frikadellen & Bratlinge mit Gemüsesaucen
Wann:
ab Di. 20.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9204BR
Status:
Plätze frei
Mit dem Picknickkorb ins Grüne
Fingerfood und Snacks
Wann:
ab Mi. 21.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9217BR
Status:
Plätze frei
Kochen für junge Leute (Ü 18) mit Interesse am Kochen und an Ernährung
Wann:
ab Di. 04.05.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9213BR
Status:
Plätze frei
Workshop rund um das Thema Zucker in der täglichen Ernährung
Zuckerfreie Alternativen vor Ort getestet
Wann:
ab Di. 04.05.2021, 19.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9209BR
Status:
Anmeldung möglich
Spezialitäten aus Brotresten!
Zum Feste gibt es Reste!
Wann:
ab Sa. 08.05.2021, 15.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9224BR
Status:
Plätze frei
Karamell süß & salzig - Verführung pur!
Wann:
ab Di. 18.05.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9220BR
Status:
Plätze frei
Frisch & Grün - noch mehr Gemüse aus dem Garten
Wann:
ab Mi. 26.05.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9205BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Nudeln selbst machen - Für kochlustige Kinder von 7 bis 10 Jahren in Begleitung eines Elternteils
Wochenendseminar
Eltern-Kind-Kurs
Wann:
ab Sa. 29.05.2021, 10.30 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9227BR
Status:
fast ausgebucht
Grillbeilagen, die dem Fleisch die Show stehlen
Vegetarische Beilagen zu einem gemütlichen Grillabend
Wann:
ab Di. 01.06.2021, 18.30 Uhr
Wo:
Nordenham
Nr.:
21F9215NH
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Ostfriesen-Sushi
Wann:
ab Mo. 07.06.2021, 18.30 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9223BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Italienische Sommerküche
Wann:
ab Do. 10.06.2021, 18.30 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9210BR
Status:
Anmeldung möglich
Ernährung gegen Arthrose - wie gelenkstärkendes Essen hilft
Vortrag
Wann:
ab Do. 10.06.2021, 19.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9208BR
Status:
Anmeldung möglich
Schnelles für Gäste
Einfache Zutaten, große Wirkung
Wann:
ab Mi. 16.06.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9218BR
Status:
Plätze frei
Rund um die Lebensmittelhygiene in Zeiten von Corona
Hygieneschulung für Mitarbeiter*innen in Kitas und Schulen und für Dozenten*innen in Kursen mit Kochpraxis
Wiederholungsbelehrung
Wochenendseminar
Dozentenfortbildung
Wann:
ab Sa. 19.06.2021, 10.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9230BR
Status:
Keine Anmeldung möglich
Aller guten Dinge sind drei: Mittelmeerträumereien III
Wann:
ab Di. 22.06.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9206BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Landfrauen backen "Schnelles Blech"
Wann:
ab Do. 24.06.2021, 18.30 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
21F9211BR
Status:
fast ausgebucht