Kochen und Ernährung
Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und
in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse
verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei
ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe
und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von
Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen,
ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens
in der Gesellschaft.
in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse
verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei
ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe
und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von
Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen,
ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens
in der Gesellschaft.
Kochen und Ernährung
Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und
in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse
verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei
ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe
und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von
Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen,
ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens
in der Gesellschaft.
Süß geht immer vor
Leckereien von Vorspeise bis Dessert nach Landfrauenart
Wann:
ab Do. 13.04.2023, 17.30 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9234BR
Status:
Anmeldung möglich
Murat kann auch Pizza...
Original italienische Pizza und Variationen
Wann:
ab Fr. 14.04.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9229BR
Status:
Anmeldung möglich
Erlebnisräuchern am Wochenende in Fedderwardersiel
Aal räuchern mit und bei Micha
Wochenendseminar
Wann:
ab Sa. 15.04.2023, 10.00 Uhr
Wo:
Butjadingen
Nr.:
23F9220BJ
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Köstliche Lasagne
Variationen
Wann:
ab Mi. 19.04.2023, 17.45 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9238BR
Status:
Plätze frei
Kochen mit Brotresten
Wirf mich nicht weg!
Wann:
ab Sa. 22.04.2023, 15.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9243BR
Status:
Plätze frei
Brainfood
Fitness-Nahrung für's Gehirn
Online-Seminar
Wann:
ab Mo. 24.04.2023, 19.00 Uhr
Wo:
Nr.:
23F9217WEB
Status:
Plätze frei
Getreideküche
Vegetarische Sattmacher!
Wann:
ab Di. 25.04.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9212BR
Status:
Anmeldung möglich
One Pot-Gerichte
Vegetarisch für die ganze Familie
Wann:
ab Di. 25.04.2023, 18.30 Uhr
Wo:
Nordenham
Nr.:
23F9218NH
Status:
Anmeldung möglich
Den Winterblues weglöffeln
Frische Frühlingsküche
Wann:
ab Mi. 26.04.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9236BR
Status:
Anmeldung möglich
Kulinarische Reise für eine Person
Kochen für Singles an zwei Terminen
Wann:
ab Mi. 03.05.2023, 17.15 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9237BR
Status:
Plätze frei
Murat kocht
Original türkische Küche kennenlernen und genießen
Wann:
ab Fr. 05.05.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9227BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Indische Küche
Wann:
ab Di. 09.05.2023, 18.30 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9225BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Die Beikost im ersten Lebensjahr
Theorie und Praxis
Elternfortbildung
Wann:
ab Mi. 10.05.2023, 14.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F2102BRE
Status:
Anmeldung möglich
Frühlingsküche trifft Italien
Wann:
ab Mi. 10.05.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9213BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Kräuterküche
...von Bärlauch bis Löwenzahn
Wann:
ab Do. 11.05.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9235BR
Status:
Plätze frei
Grillbeilagen die dem Fleisch die Show stehlen II
Wann:
ab Di. 16.05.2023, 18.30 Uhr
Wo:
Nordenham
Nr.:
23F9246NH
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Ostfriesen-Sushi
Wann:
ab Di. 23.05.2023, 18.30 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9223BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Dem Körper bei Arthrose und Rheuma etwas Gutes tun
Hintergrundwissen zur Ernährung
Vortrag
Wann:
ab Do. 25.05.2023, 19.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9216BR
Status:
Anmeldung möglich
Wikinger-Küche II
Frühjahrsküche aus dem hohen Norden
Wochenendseminar
Wann:
ab So. 11.06.2023, 10.00 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9232BR
Status:
Anmeldung möglich
Meal Prep
Essensvorbereitung mit Köpfchen
Wann:
ab Di. 13.06.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Nordenham
Nr.:
23F9221NH
Status:
Plätze frei
Sushi (Basic-Kurs)
Wann:
ab Di. 13.06.2023, 18.30 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9222BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Mexikanische Küche
Wann:
ab Di. 20.06.2023, 18.30 Uhr
Wo:
Brake
Nr.:
23F9224BR
Status:
Anmeldung möglich