Kochen und Ernährung
Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und
in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse
verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei
ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe
und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von
Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen,
ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens
in der Gesellschaft.
in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse
verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei
ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe
und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von
Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen,
ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens
in der Gesellschaft.
Kochen und Ernährung
Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und
in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse
verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei
ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe
und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von
Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen,
ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens
in der Gesellschaft.
Valentinstag: Kochen für Pärchen
Wochenendseminar
Wann:
ab So. 14.02.2021, 17.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9201BR
Status:
Plätze frei
Sushi (Basic-Kurs)
Wann:
ab Mo. 01.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9231BR
Status:
Plätze frei
Ratz-Fatz! Speeddating mit dem Herd!
Wann:
ab Di. 02.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9202BR
Status:
Plätze frei
Farbenfrohe Buttervariationen für DAS Geschmackserlebnis
Grillsaison ist immer!
Wann:
ab Mi. 03.03.2021, 17.30 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9207BR
Status:
Plätze frei
Hurra es ist Frühling // Kochen mit dem Thermomix®
Wochenendseminar
Wann:
ab Sa. 20.03.2021, 10.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9212BR
Status:
Plätze frei
Erlebnisräuchern am Wochenende in Fedderwardersiel
Lachsräuchern mit Micha
Wochenendseminar
Wann:
ab Sa. 20.03.2021, 10.00 Uhr
Wo:
Nr.:
21F9225BJ
Status:
Plätze frei
Hilfe - Heißhungerattacke... und was man dagegen tun kann!
In Theorie und Praxis
Wochenendseminar
Wann:
ab So. 21.03.2021, 9.30 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9221BR
Status:
Plätze frei
Frühlingsküche: Jetzt wird es bunt!
Wann:
ab Di. 23.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9214BR
Status:
Plätze frei
Neue Brunchideen für Ostern und Pfingsten
Wann:
ab Mi. 24.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9203BR
Status:
Plätze frei
Die Gewürzapotheke von A bis Z nach Ayurveda
Wochenendseminar
Kleingruppe
Wann:
ab So. 28.03.2021, 9.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
20H9215BR
Status:
Plätze frei
Neue türkische Köstlichkeiten
Kleingruppe
Wann:
ab Do. 08.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9228BR
Status:
Anmeldung möglich
Kuh-les mit Milch im Melkhus
Für Kinder von 4 bis 8 Jahre
Wochenendseminar
Eltern-Kind-Kurs
Wann:
ab Sa. 10.04.2021, 10.00 Uhr
Wo:
Raum
Nr.:
21F9226BJ
Status:
Plätze frei
Sushi (Basic-Kurs)
Wann:
ab Mo. 19.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9232BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Frikadellen & Bratlinge mit Gemüsesaucen
Wann:
ab Di. 20.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9204BR
Status:
Plätze frei
Grillbeilagen, die dem Fleisch die Show stehlen
Vegetarische Beilagen zu einem gemütlichen Grillabend
Wann:
ab Di. 20.04.2021, 18.30 Uhr
Wo:
Küche
Nr.:
21F9215NH
Status:
Plätze frei
Mit dem Picknickkorb ins Grüne
Fingerfood und Snacks
Wann:
ab Mi. 21.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9217BR
Status:
Plätze frei
Kochen für junge Leute (Ü 18) mit Interesse am Kochen und an Ernährung
Wann:
ab Di. 04.05.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9213BR
Status:
Plätze frei
Workshop rund um das Thema Zucker in der täglichen Ernährung
Zuckerfreie Alternativen vor Ort getestet
Wann:
ab Di. 04.05.2021, 19.00 Uhr
Wo:
1.10 Konferenzraum
Nr.:
21F9209BR
Status:
Plätze frei
Spezialitäten aus Brotresten!
Zum Feste gibt es Reste!
Wann:
ab Sa. 08.05.2021, 15.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9224BR
Status:
Plätze frei
Karamell süß & salzig - Verführung pur!
Wann:
ab Di. 18.05.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9220BR
Status:
Plätze frei
Frisch & Grün - noch mehr Gemüse aus dem Garten
Wann:
ab Mi. 26.05.2021, 18.00 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9205BR
Status:
Anmeldung möglich
Nudeln selbst machen - Für kochlustige Kinder von 7 bis 10 Jahren in Begleitung eines Elternteils
Wochenendseminar
Eltern-Kind-Kurs
Wann:
ab Sa. 29.05.2021, 10.30 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9227BR
Status:
Anmeldung möglich
Ostfriesen-Sushi
Wann:
ab Mo. 07.06.2021, 18.30 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9223BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Italienische Sommerküche
Wann:
ab Do. 10.06.2021, 18.30 Uhr
Wo:
K.3 Küche
Nr.:
21F9210BR
Status:
Anmeldung möglich