Page 37 - kvhs_programm_fs25_web
P. 37

Berufliche Bildung, Offene Hochschule und Ehrenamt



              Erfolg im Beruf                  Fortbildungen für               Grundlagenschulung,    erfahrene
                                                  Dozent*innen                 Mitarbeiter*innen können ihr Wissen
          Buchführung I                                                        auffrischen und Erfahrungen austau-
          Einstieg und Grundlagen für                                          schen.
          Gründer*innen                     Gute Hygienepraxis im
          Dieser Kurs richtet sich an alle, die   Umgang mit Lebensmitteln     Bitte beachten: Geben Sie bitte bei
          beispielsweise als Firmengründer*in,   Hygieneschulung für           der  Anmeldung  zum  Kurs  an,  wenn
                                            Mitarbeiter*innen in Kitas und
          unterstützendes  Familienmitglied  Schulen und für Dozent*innen in   Sie die Bescheinigung für die Wie-
          oder als Mitarbeitende*r im Bereich   Kursen mit Kochpraxis          derbelehrung  ausgestellt  haben
          der Buchhaltung tätig werden (wol-  Wiederholungsbelehrung gemäß     möchten. Dafür werden von uns
          len) und bisher noch über keine oder   IFSG §§ 42/43                 5,00 € berechnet. Anmeldungen
          nur geringe Kenntnisse zum Thema   Dozent*innenfortbildung           nur telefonisch oder über das An-
          Buchführung verfügen. Es werden                                      meldeformular.  Entgeltfrei  für  aktive
          grundlegende Inhalte mit prak-    Der Umgang mit Lebensmitteln ist ein   Dozent*innen der KVHS Wesermarsch,
          tischem Bezug zum Arbeitsalltag ver-  sensibler Bereich, denn schon kleine   kvhs Ammerland und VHS Wilhelmshaven.
          mittelt. Was ist überhaupt Buchfüh-  Nachlässigkeiten können  ernste ge-
          rung? Wozu wird sie benötigt und   sundheitliche Folgen für die Essens-  Brake, KoBi
          warum ist es nützlich zu wissen, wie   gäste haben. Bietet eine Kita oder   Bgm.-Müller-Str. 35   1 Termin
          sie anzuwenden ist? Im Kurs begin-  Schule eine Gemeinschaftsverpfle-  Fr. 17.05.2025   10:00 bis 14:00 Uhr
          nen Sie ganz von vorn und machen   gung, zum Beispiel ein Mittagessen   Preis:   je TN        59,00 €
                                                                               Entgeltfrei für Dozent*innen
          sich mit dem Thema Buchführung    an, so gilt sie als Lebensmittelunter-  25F9208BR
          vertraut.                         nehmer und trägt die Verantwortung      Wiebke von Atens-Kahlenberg
                                            für die hygienische Sicherheit der
          Bitte beachten: Schreibzeug mitbrin-  abgegebenen Speisen. Damit nichts
          gen.                              schief geht, schreibt der Gesetzgeber
                                            für Personen, die gewerblich mit Le-
          Brake, KoBi                       bensmitteln umgehen, Schulungen
          Bgm.-Müller-Str. 35   6 Termine   zur Lebensmittelhygiene und zum
          Do. ab 06.03.2025 19:00 bis 20:00 Uhr  Infektionsschutz vor. Das betrifft Be-
          Preis:   je TN           64,00 €  schäftigte in der Zubereitung und
          25F6500BR         Michael Menze
                                            Ausgabe von Speisen, in Spülküchen
                                            oder im pädagogischen Bereich. Doch
                                            auch bei der Durchführung von Koch-
                                            kursen und Kochaktionen mit Kin-
                                            dern  und/oder  Erwachsenen  ist  Hy-
                                            giene unerlässlich, damit es nicht zu
                                            Magen-Darm-Infekten kommt.
                                                                                 Pädagogische
                                            Einsteiger*innen  erhalten  eine     Weiterbildungen
                                                                                 Weiterbildungen für pädago-
                                                                                 gische Fachkräfte finden Sie im
                                                                                 Kapitel Pädagogik.































                                                                                   www.kvhs-wesermarsch.de           37
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42