Page 37 - kvhs_programm_fs25_web
P. 37
Berufliche Bildung, Offene Hochschule und Ehrenamt
Erfolg im Beruf Fortbildungen für Grundlagenschulung, erfahrene
Dozent*innen Mitarbeiter*innen können ihr Wissen
Buchführung I auffrischen und Erfahrungen austau-
Einstieg und Grundlagen für schen.
Gründer*innen Gute Hygienepraxis im
Dieser Kurs richtet sich an alle, die Umgang mit Lebensmitteln Bitte beachten: Geben Sie bitte bei
beispielsweise als Firmengründer*in, Hygieneschulung für der Anmeldung zum Kurs an, wenn
Mitarbeiter*innen in Kitas und
unterstützendes Familienmitglied Schulen und für Dozent*innen in Sie die Bescheinigung für die Wie-
oder als Mitarbeitende*r im Bereich Kursen mit Kochpraxis derbelehrung ausgestellt haben
der Buchhaltung tätig werden (wol- Wiederholungsbelehrung gemäß möchten. Dafür werden von uns
len) und bisher noch über keine oder IFSG §§ 42/43 5,00 € berechnet. Anmeldungen
nur geringe Kenntnisse zum Thema Dozent*innenfortbildung nur telefonisch oder über das An-
Buchführung verfügen. Es werden meldeformular. Entgeltfrei für aktive
grundlegende Inhalte mit prak- Der Umgang mit Lebensmitteln ist ein Dozent*innen der KVHS Wesermarsch,
tischem Bezug zum Arbeitsalltag ver- sensibler Bereich, denn schon kleine kvhs Ammerland und VHS Wilhelmshaven.
mittelt. Was ist überhaupt Buchfüh- Nachlässigkeiten können ernste ge-
rung? Wozu wird sie benötigt und sundheitliche Folgen für die Essens- Brake, KoBi
warum ist es nützlich zu wissen, wie gäste haben. Bietet eine Kita oder Bgm.-Müller-Str. 35 1 Termin
sie anzuwenden ist? Im Kurs begin- Schule eine Gemeinschaftsverpfle- Fr. 17.05.2025 10:00 bis 14:00 Uhr
nen Sie ganz von vorn und machen gung, zum Beispiel ein Mittagessen Preis: je TN 59,00 €
Entgeltfrei für Dozent*innen
sich mit dem Thema Buchführung an, so gilt sie als Lebensmittelunter- 25F9208BR
vertraut. nehmer und trägt die Verantwortung Wiebke von Atens-Kahlenberg
für die hygienische Sicherheit der
Bitte beachten: Schreibzeug mitbrin- abgegebenen Speisen. Damit nichts
gen. schief geht, schreibt der Gesetzgeber
für Personen, die gewerblich mit Le-
Brake, KoBi bensmitteln umgehen, Schulungen
Bgm.-Müller-Str. 35 6 Termine zur Lebensmittelhygiene und zum
Do. ab 06.03.2025 19:00 bis 20:00 Uhr Infektionsschutz vor. Das betrifft Be-
Preis: je TN 64,00 € schäftigte in der Zubereitung und
25F6500BR Michael Menze
Ausgabe von Speisen, in Spülküchen
oder im pädagogischen Bereich. Doch
auch bei der Durchführung von Koch-
kursen und Kochaktionen mit Kin-
dern und/oder Erwachsenen ist Hy-
giene unerlässlich, damit es nicht zu
Magen-Darm-Infekten kommt.
Pädagogische
Einsteiger*innen erhalten eine Weiterbildungen
Weiterbildungen für pädago-
gische Fachkräfte finden Sie im
Kapitel Pädagogik.
www.kvhs-wesermarsch.de 37