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Kochen – Essen – Ernährung
Ernährungsfragen Schmerz lass nach Einsatz mit dem Spezialwerkzeug,
Essen gegen Entzündungen den Einsatz von Spezialsalzen, die
Gute Hygienepraxis im Sie zu Hause nutzen können, und
Umgang mit Lebensmitteln Für Menschen mit chronischen Ent- auch deren Herstellung. Genießen
Hygieneschulung für hauswirt- zündungen ist der tägliche Umgang Sie dann den gemütlichen Teil des
schaftliche und pädagogische mit Schmerzen eine Herausforderung. Tages, in dem der Fisch geräuchert
Mitarbeiter*innen in Kitas und Eine entzündungshemmende Ernäh- und anschließend gemeinsam in ent-
Schulen und für Dozent*innen in rung kann helfen, Stress und tägliche spannter Runde probiert wird. Micha
Kursen mit Kochpraxis Reizüberflutung fördern Entzün- wird Ihnen im Laufe des Tages alle
dungen. Erkrankungen wie Rheuma, Fragen beantworten, die Sie schon
Wiederholungsbelehrung gemäß Multiple Sklerose oder Fibromyalgie immer über das Räuchern stellen
IfSG §§ 42/43 verursachen Schmerzen. wollten. Wenn Sie am Ende des Tages
Wochenendseminar Die richtige Ernährung kann diese alles über Fischsorten, Werkzeugein-
mildern. Manche Lebensmittel för- satz, Fischvorbereitung, Salzen und
Der Umgang mit Lebensmitteln ist ein dern, andere hemmen Entzündungen. kalt oder heiß Räuchern wissen, be-
sensibler Bereich, denn schon kleine Pflanzliche Lebensmittel sind beson- kommen Sie Michas Räucherdiplom
Nachlässigkeiten können ernste ge- ders wirksam: basische Mineralien, für Forelle und Aal. Genießen Sie mit
sundheitliche Folgen für die Essens- Omega-3-Fettsäuren und Antioxidan- diesem Erlebniskurs einen informa-
gäste haben. Bietet eine Kita oder tien bekämpfen Entzündungen, und tiven und rustikalen Tag in Fedder-
Schule eine Gemeinschaftsverpfle- Ballaststoffe stärken die Darmflora. wardersiel, an dem sicher auch für zu
gung, zum Beispiel ein Mittagessen Ergänzend dazu können gezielt aus- Hause ein Stück von der selbst geräu-
an, so gilt sie als Lebensmittelunter- gewählte tierische Lebensmittel un- cherten Forelle und dem Aal übrig
nehmer und trägt die Verantwortung terstützen. bleiben wird.
für die hygienische Sicherheit der
abgegebenen Speisen. Damit nichts Jaderberg, Oberschule Jade Bitte beachten: Es entstehen zusätz-
schief geht, schreibt der Gesetzgeber Schulstraße 14 1 Termin lich Kosten für Forelle und Aal, Brot
für Personen, die gewerblich mit Le- Di. 13.05.2025 ab 19:00 Uhr und Getränke von ca. 20,00 €, die di-
bensmitteln umgehen, Schulungen Preis: je TN 15,60 € rekt vor Ort mit dem Dozenten abge-
zur Lebensmittelhygiene und zum 25F9215JA Elke Diekmann rechnet werden. Bitte denken Sie an
Infektionsschutz vor. Das betrifft Be- wettergerechte Kleidung.
schäftigte in der Zubereitung und Online-Seminar
Ausgabe von Speisen, in Spülküchen Webseminar 1 Termin Butjadingen, Fedderwardersiel
oder im pädagogischen Bereich. Doch Do. 27.02.2025 ab 19:00 Uhr Micha´s Fischbude 1 Termin
auch bei der Durchführung von Koch- Preis: je TN 15,60 € Sa. 26.04.2025 12:00 bis 16:00 Uhr
44,00 €
kursen und Kochaktionen mit Kin- 25F9216WEB Elke Diekmann Preis: je TN Michael Schiller
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dern und/oder Erwachsenen ist Hy-
giene unerlässlich, damit es nicht zu
Magen-Darm-Infekten kommt. Online-Seminar
Webseminar 1 Termin Schnelle Küche!
Di. 20.05.2025 ab 19:00 Uhr Gesunde Bowl-Rezepte zum
Einsteiger*innen erhalten eine Grund- Preis: je TN 15,60 €
lagenschulung, erfahrene Mitarbei- 25F9217WEB Elke Diekmann Ausprobieren
ter*innen können ihr Wissen auffri-
schen und Erfahrungen austauschen. Wenn zu wenig Zeit zum Kochen da
ist, liegt es nahe, zu Tiefkühlpizza
Bitte beachten: Der Kurs selbst ist für Trendküche oder einem Instantgericht zu grei-
aktive Dozent*innen kostenlos. Ge- fen! Es geht aber auch anders. Mit
ben Sie bitte bei der Anmeldung zum der schnellen und einfachen Zuberei-
Kurs an, wenn Sie die Bescheinigung tung von Bowls wird es auch gesund.
für die Wiederbelehrung ausgestellt Erlebnisräuchern In Anlehnung an die Buddha-Bowls
haben möchten. Dafür werden von am Wochenende in werden rohe sowie schnell gekoch-
uns 5,00 € berechnet. Anmeldungen Fedderwardersiel te vitalstoffreiche Zutaten in einer
nur telefonisch oder über das Anmel- Räuchern von Forelle und Aal mit Schüssel oder in einem Glas kombi-
deformular. Micha niert. Dabei spielen Quinoa, Bulgur,
Wochenendseminar Amaranth, rote Linsen, Couscous,
Brake, KoBi Reis, Mie-Nudeln oder Ei als schnell
Bgm.-Müller-Str. 35 1 Termin garende Eiweiß- und Energieliefe-
Sa. 17.05.2025 10:00 bis 14:00 Uhr Ein Erlebniskurs in Fedderwarder- ranten eine große Rolle. Toppings
Preis: je TN 59,00 € siel rund um das Räuchern! Im Vor- und Soßen und rohes oder kurz ge-
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Wiebke von Atens-Kahlenberg dergrund steht an diesem Tag das dünstetes Gemüse vollenden die
gemeinsame Räuchern von Forelle Bowl. Die Dozentin wird andere Re-
und Aal. Der frische Fisch wird ge- zepte als im Vorkurs anbieten.
meinsam ausgenommen und für das
Räuchern vorbereitet. Lernen Sie da- Bitte beachten: Die Lebensmittelkosten
bei den Umgang und den richtigen sind im Kursentgelt enthalten. Bitte
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